6.22

что касается достигнутых результатов, ни в коем случае не является чрезмерным.

Я был в состоянии посетить некоторые из больничных поездов 10-го. Хотя еще не было возможности полностью развивать организацию службы раненых, я думаю, что лучше всего было сделано с имеющимися на данный момент средствами.

Многое было написано, чтобы пересказать историю этой великой битвы, и, несомненно, на следующее столетие споры будут возмущаться событием и его результатами.

На открытии битвы, утром 6 сентября, союзным войскам пришлось отказаться от задачи расположения оборонительных позиций на Сене. 5-я французская армия и британская армия уже отступили вплотную к этой реке в соответствии с общим планом, а задние эшелоны транспорта и т. Д. Устремились к югу от нее.

С 6 по 12 сентября немецкая армия была отброшена от Сены до Марны, на расстоянии 65 миль, в то время как фронт простирался от Парижа до Вердуна. Их потери у офицеров, мужчин, заключенных, пушек, пулеметов и военного материала были огромными. Самые отчаянные битвы велись по всей линии.

Было выдвинуто много разных взглядов относительно первоначального основания, на котором немцы создали свою стратегическую схему вторжения во Францию. Здесь не моя цель — обсуждать их или размышлять над тем, что действительно было в сознании Великого Генерального штаба, когда они отправились на это гигантское предприятие. Какова бы ни была первоначальная концепция, я требую от союзников, чтобы его исполнение было подавлено навсегда и на день в битве при Марне.

Однако великолепно, как союзные армии сражались, умело, как каждый из различных корпусов и армий, которые занимались, поддерживали друг друга; именно сами немцы сознательно отбросили все шансы, которые они когда-либо имели, чтобы добиться решительной победы. Мы видели это так поздно, как утром 6 сентября, и мы с Джоффре все еще были так уверены, что немецкий толчок был в полной карьере, что объявление

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.