7.2

вступил в практику современной войны. Мы полностью верили, что мы возвращаем немцев к Маусу, если не к Рейну, и вся моя переписка и сообщения в это время с Джоффре и французскими генералами, наиболее тесно связанными со мной, дышали тем же духом.

Это будет лучше понято, если я приведу приказ, который был выдан из французского генерального штаба, в Шатильоне, датированного 10 сентября, в тот день, когда практически увидел близость битвы в Марне:

«Немецкие войска уступают Марне и Шампани перед союзными армиями центра и левого крыла.

«Чтобы подтвердить и воспользоваться этим успехом, необходимо следить за этим движением с энергией, чтобы не дать врагу покоя.

«Таким образом, наступательное движение будет продолжаться по всему фронту в общем направлении ННЭ.

«( а ) 6-я армия будет по-прежнему оставать свое право на« Урч »в потоке Сапире и на линию« Лонгпонт-Чаудун-Курмелл-Суассон »(включительно). Кавалерийский корпус Бридоута получит преимущество на внешнем крыле и будут пытаться нарушить линию связи противника и отступить.

«( Б ) Британские войска должны следить за их победоносное наступление между упомянутой выше линии и дороги Rocourt — Фер-ан-Тарденуа — Мон — Нотр — Дам — Bazoches, который будет в их распоряжении.

в ) 5-я армия к востоку от последней линии превратит лес С. и Н. Эперне на запад, покрывая себя враждебными войсками, которые могут быть найдены там, и готовы действовать в восточном направлении к Реймсу против колонны, которые уходят в отставку до 9-й армии. 10-й корпус будет двигаться от Вертуса в направлении Эперне-Реймса, обеспечивая связь между 5-й и 9-й армиями и готов поддержать его в любое время ».

После решения вышеупомянутых приказов мы с Джоффре провели несколько консультаций со ссылкой на марши через лесистую страну (Forêt de St. Gob

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.