7.4

ARD.

Вскоре пришло немало усилий Манури, чтобы повернуть правый фланг Германии. Однажды я стал свидетелем того, как я сражался с генералом Манури и вернулся с надеждой: увы! эти надежды не были выполнены. Впоследствии мы стали свидетелями огромных усилий де Кастельнау и Фоха, но все закончилось в том же траншеи! траншею! траншею!

Однако я закончил свою часть в битве при Эне, но не был преобразован, и это потребовало дальнейшего и более горького урока моей собственной неудачи на севере, чтобы пройти реку Лыс в последние дни октября, чтобы принести домой свой разум принцип, который я провел с тех пор, с которым я держался до сих пор, а именно, что, если силы справедливо одинаково совпадают, вы можете «согнуть», но вы не можете «сломать» линию траншеи вашего врага.

Все, что произошло на войне, подтвердило истину этого взгляда, и с того момента, как я понял эту великую истину, я никогда не провозглашал ее, хотя в конце концов я сильно пострадал за то, что вы придерживаетесь таких мнений.

Великой особенностью преследования 11-го стал захват 3-й французской армии всей артиллерии немецкого корпуса.

12-го числа мои штаб-квартиры были перевезены в Фэр-ан-Тарденуа. В начале дня я присоединился к Pulteney на некоторых перекрестках в двух милях к югу от Buzancy (SE of Soissons). Враг сопротивлялся прохождению Айнна до 6-й французской армии по всей своей линии на запад от Суассонов, а 4-я дивизия занимала позицию на мостах к юго-востоку от Суассона, чтобы помочь ей.

Берега Эны очень стремительны, и наша позиция на высотах дала нам прекрасный вид на боевые действия. Меня поразило громкость огня. Между Суассонами и Компьеном река казалась пылающей, настолько сильным был артиллерийский огонь с обеих сторон.

Я наблюдал за действиями примерно до 13:30, когда немецкая артиллерия, которая была очень активна все утро в Монтане де Пари (к югу от Суассонов) и другие важные моменты, отошла к северу от реки. Мы видели, как большие массы транспорта и

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.