7.9

В результате этой битвы эта особая точка была предметом большого интереса.

В начале 14-го я получил новости о том, что 6-я дивизия, которая была отправлена мне из Англии, теперь сосредоточена к югу от Марны и начала свой марш, чтобы присоединиться к нам.

В ночь на 13-й год все три корпуса построили мосты на своих фронтах для скрещивания, а ранним утром 14-го оставшиеся 1-го корпуса пересекли в Бурге, 2-й в Вейли и Мисси, и 3-й корпус в Венизеле , 14-го я провел некоторое время с Хэигом, который был очень успешным, и сделал отличный шаг вперед, учитывая сильную оппозицию, с которой он столкнулся.

Рано утром Ломакс с 1-й дивизией удивил врага в Вендре, захватив 600 заключенных и 12 орудий. Этот выдающийся командир дивизии умер несколько месяцев спустя от последствий ран, полученных во время первой битвы при Ипре.

С момента открытия кампании до того дня, когда он был ранен, его услуги были неоценимы. Подразделение, которого он командовал, всегда находилось в самой жаркой битве, и он командовал ею с непревзойденным мастерством и тире. Его личность приобрела для него уважение и любовь всех, кто служил с ним, и его потеря была плохо ощущается во всей армии.

В этот день (14-й) 2-й дивизион также добился значительного прогресса, а вечером его левые держали Остель-Спора, что было важным преимуществом.

Центр и левые армии не были столь успешными. 3-я дивизия после пересечения в Вейли почти достигла Айзи (примерно в 2-1,2 милях к северу от реки), когда они были отброшены благодаря мощной контратаке, поддерживаемой сильной силой тяжелой артиллерии. Однако с наступлением темноты они были еще в одной миле к северу от реки. Артиллерийское положение противника к северу от Айзи было очень сильным.

5-й дивизион не смог продвинуться за северный край плато Чиверс. Здесь также была сосредоточена значительная сила тяжелой артиллерии.

4-й дивизион

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.