7.12

вернувшись в штаб-квартиру вечером, сообщил мне полковник К.Б. Томпсон (офицер связи с 6-й французской армией). Его рассказы были разочаровывающими после моего опыта в течение дня с Mauoury. Он сказал, что 13-й французский корпус был проверен к юго-западу от Нойона в результате ночной атаки войск из 9-го резервного немецкого корпуса, который, как сообщается, дошел до Найона из Бельгии. Здесь был еще один инцидент в этом постоянном «фланкированном» и «обходном» маневре, который должен был только прекратиться у моря.

Опять же, 4-й французский корпус, прибывший на восток, был арестован по обнаружению немецкой силы, укоренившейся на ее левом (северном) фланге.

Именно с этого особого вечера 16 сентября я нахожу источник глубокого беспокойства, которое затем приобрело меня.

В годы, предшествовавшие войне, дискуссии по различным предметам, которые были представлены Имперскому комитету обороны, членом которого я являюсь, проникли в мой разум чувством жизненно важного значения для Великобритании, что порты канала должны держаться силой в абсолютной дружбе с нами.

Здесь я предлагаю привести некоторые выдержки из статьи, которую я написал очень незадолго до войны, для распространения среди членов Комитета Имперской обороны:

«… Я думаю, что будет разрешено, что в войне между нами и великой континентальной державой, которая находится на береговой линии Восточного канала между Дюнкерком и Булони, подводные лодки, которым помогают самолеты, будут фактически отрицать прохождение Пролив Дувр на любую войну или на другое судно, которое не было погружным. На самом деле командование морем, поскольку эта часть канала имеет отношение, не будет зависеть от относительной силы противостоящих военно-морских сил, но остаются в споре до тех пор, пока одна сторона или другая сторона не осуществит практическое уничтожение своих самолетов противника и подводных лодок.

«Тогда путь был бы открыт для Силы, которая получила это преимущество для перемещения силы вторжения любого размера в сравнительной безопасности через

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.