7.16

снова приписывается одна из тех вспышек военного гения, которые никогда не были превзойдены в летописях войны.

Несколько важный и довольно забавный пример ресурса Хейга был показан 19-м, когда он договорился с Зуавесом о своем праве дать им 10 000 пайков говядины в обмен на кредит двух тяжелых орудий.

Было подсчитано, что атаки противника против 1-го корпуса до этого времени стоили ему по меньшей мере 7000 человек. Мертвые лежали толстыми перед нашими окопами.

Боевые действия 19 сентября всегда останутся незабываемыми для французов, потому что в этот день немцы практически уничтожили собор Реймса артиллерийским огнем.

20-го я провел длинную конференцию с Хейгом в его штаб-квартире, а затем посетил как своих командиров дивизий (Ломакс, так и Манро), а также некоторых бригадиров.

1-й корпус действительно был тяжело сжат, но галантно отразил все атаки. Тем не менее, он страдал тяжелыми потерями и остро нуждался в отдыхе. Я сказал Хейгу, что он может позвонить в оставшиеся две бригады 6-й дивизии (он уже имел 18-ю бригаду в его траншеях) для подкрепления, если это необходимо.

Позже в тот же день яростная атака 3-го дивизиона (2-го корпуса) обязала меня разместить 16-ю бригаду (1-й удар, Баффы, 1-й удар, Лестер Редт, 1-й удар, Шропшир Л.И. и 2-й удар). York and Lancs Regt .) в распоряжении Смита-Дорриена. Это оставило только 17-ю бригаду и кавалерию Гоха в общем резерве.

Я сказал Хейгу, что он может обратиться к ним, если это абсолютно необходимо, но попросил его обойтись без них, если это возможно. Хотя он был сильно вдавлен, он закончил день без помощи этих войск.

Позиция трех резервных дивизий слева от 6-й французской армии вызвала волнение в этот вечер, поскольку развитие движений де Кастельнау на севере не могло ощущаться в течение двух-трех дней.

21-го я смог осуществить столь необходимую помощь войскам

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.