7.17

окучивая траншеи. 16-я пехотная бригада 6-го дивизиона освободила 7-ю пехотную бригаду (3-я батарея, рекордер Вустер, 2-я батарея, рекордер С. Ланч, 1-я батальонная дивизия Уилтса и 2-я бат. Р. ирландские винтовки) 3-го дивизиона , 7-я бригада присоединилась к 6-й дивизии в общем резерве в Куверле. 17-я стрелковая бригада (1-я батарея Р. Фусильерс, 1-я батальонная Н. Штатс Регт, 2-я батальонная лента и третья батальонная стрелковая бригада) освободила 5-ю пехотную бригаду (2-й удар, ремень Вустера, 2-й удар Оксфорд и Бакс Ли, 2-й Батт. HLI и 2-й Батт. Коннахт Рейнджерс) 2-го дивизиона, последний присоединился к 6-й дивизии в качестве общего резерва в Dhuizel.

Существенным результатом нашего недавнего опыта было то, что кавалерия громко кричала на штыки .

В этот день прибыл сэр Генри Роулинсон и сообщил о себе. Генерал Сноу встретился с тяжелой аварией из-за падения его лошади, я поместил генерала Раулинсона во временное командование 4-й дивизией.

Генерал Максвелл, недавно назначенный Генеральный инспектор линий связи, также сообщил о своем прибытии.

Во второй половине дня 22-го я вышел с Алленби в крайнее правое положение Хейга, где работала кавалерия, и провела тесную разведку земли, над которой сражался 1-й армейский корпус.

Мы поднялись на высоту к северу от Эна, ведущую к плато, которое лежит к югу от Чемин-де-Дамес, теперь так знаменитого места. Земля была густо лесистой к краю плато, а извилистая узкая дорога проходила через небольшие группы грубых домов и зданий, которые, казалось, были высечены из скалы. «Черные марии» противника постоянно искали эти дороги в непосредственной близости; действительно, на самом деле в пределах этих мест, но все же крошечные дети должны были быть замечены, играя рядом с дорогой, все без сознания какой-либо опасности.

Вблизи вершины подъема был огромный кратер или долина, по-видимому, из вулканического происхождения, которая

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.