7.20

последующее падение Антверпена привело к резкому изменению условий, были в принципе такими же, как те, которые приобрели существенную форму и форму в первые дни 1915 года и которые будут пересчитаны в их надлежащем месте.

Я не могу адекватно выразить свое понимание ценной помощи, которую я получил во время войны от помощи Уинстона Черчилля и постоянной симпатии. Я не только всегда с негодованием отказывался от позорных нападений, которые его соотечественники так часто делали с ним, но он радуется мне, чтобы знать, что я смог это сделать — имея полное знание всех фактов — с глубоким и истинное чувство ужасной несправедливости предъявленных ему обвинений. У меня будет еще больше по этому поводу.

29 сентября я обратился к главнокомандующему Франции с запиской, которая была передана ему в тот вечер генералом Уилсоном:

«С тех пор, как наша позиция во французской линии была изменена наступлением 6-й армии генерала Манури на реку Урч, я очень хотел восстановить свое первоначальное положение на левом фланге французских армий. Несколько раз я думал о том, чтобы предложить этот шаг, но стратегическая и тактическая ситуация изо дня в день сделала предложение неприемлемым. Теперь же, что положение дел стало четко определенным, и что ближайшее будущее можно прогнозировать с некоторой уверенностью, я хочу предложение со всей властью и настойчивостью, которые находятся в моем распоряжении. Момент для исполнения такого хода представляется мне особенно подходящим.

«Во-первых, положение моей силы на правом берегу реки Эна теперь полностью укоренилось.

«Во-вторых, я тщательно изучил альтернативную позицию на левом берегу реки Айны и занял эту позицию от конца до конца, и теперь она готова к оккупации.

«Стратегические преимущества предлагаемого движения намного больше. Я ожидаю, что меня укрепит 7-й дивизион

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.