7.21

из Англии в начале следующей недели.

«После тщательного изучения этого подкрепления придет 3-я кавалерийская дивизия из дома, а затем 8-я дивизия из дома, и одновременно с этим последним подкреплением придут две индийские дивизии и индийская кавалерийская дивизия.

«Иными словами, моя нынешняя сила шести дивизий и двух кавалерийских дивизий в течение трех или четырех недель будет увеличена на четыре дивизии и две кавалерийские дивизии, в результате чего общая британская сила из десяти дивизий (пять корпусов) и четырех кавалерийских дивизий ,

«Всю эту кампанию я был очень ограничен как по инициативе, так и в движении по малости моей армии перед огромными числами врага.

«С армией из пяти корпусов и четырьмя кавалерийскими дивизиями моя свобода действий, поле деятельности и сила инициативы будут увеличены пропорционально численному увеличению корпуса, тем более что почти половина моей общей силы будет состоять из свежих войскам, и им будет противостоять враг, который уже сильно страдает от тяжести предыдущих боевых действий.

«Еще одна причина стратегического характера изменения моей позиции в линии — большое преимущество, которое мои силы выиграют благодаря сокращенной линии связи, преимущество, которое почти одинаково падает на ваши железные дороги.

«Поэтому мне представляется, что как по стратегическим соображениям, так и по тактическим соображениям желательно, чтобы британская армия снова заняла свое положение слева от линии.

«Остается вопрос о том, когда этот шаг должен произойти.

«Я утверждаю , что в настоящее время является время.

«Мы все оседлые армии, и движения и изменения легко сделаны. После того, как началось движение вперед, будет сложнее вывести мою армию с линии продвижения вперед, и дальнейшая задержка в передаче моей силы из его нынешнее положение приведет к большой путанице как на фронте, так и на Л. C., и большая потеря мощности и эффективности в предстоящем

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.