7.24

можно было бы начать его с сегодняшнего дня, сделав определенные распоряжения, детали которых приведены ниже:

«1. Британская армия могла бы функционировать, как французская армия, и сегодня сильно укоренилась в занимаемых ею позициях. При сохранении целостности своего фронта, возможно, было бы возможным снять определенное количество дивизий ( для начала с одного корпуса), который может последовательно перемещаться влево.

2. Британская кавалерийская дивизия в настоящий момент безработна на фронте, она может, подобно 11-му и 10-му корпусу и 8-му дивизиону кавалерии, двигаться по железной дороге или маршрутом марша в крайнем левом углу, чтобы действовать как связующее звено между бельгийской армией и французскими войсками.

3. Вскоре после этого 7-я и 8-я дивизии могут быть высажены в окрестностях Дюнкерка, а затем они будут действовать в направлении Лилля. Их действия немедленно проявятся на правом фланге немецкой армии, ежедневно получает новые подкрепления. Эти дивизии будут объединены с подразделениями, снятыми с фронта.

«4 Индийские дивизии, как только они смогут заняться полем, будут двигаться по железной дороге, чтобы присоединиться к английским образованиям, собранным в северном регионе, и сформируют ядро, с которым будут объединены другие британские дивизии, как только они должны быть удалены.

5. Как только продвижение может быть возобновлено, фронт будет сужен, и тогда англичане могут остановиться и поскользнуться, чтобы двигаться слева от линии, пока 6-я и 5-я армии приближаются к друг друга. Чем меньше единиц осталось перемещать, тем легче будет операция.

«Подводя итог, главнокомандующий разделяет мнение маршала Франца о том, что желательно, чтобы вся британская армия была слева от французских армий, но не может быть полностью того же мнения относительно того времени, когда это движение должны быть выполнены.

«Главнокомандующий был бы благодарен

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.