7.25

к его превосходительству, маршалу французам, если последний сообщит ему, разделяет ли он свои взгляды на предложения, указанные выше ».

В тот же день я ответил главнокомандующему следующим образом:

«30 сентября 1914 года.

«Записка главнокомандующего фельдмаршалом, британских войск, Его превосходительству главнокомандующему.

«Командующий фельдмаршалом британских войск получил записку, в которой Его Превосходительство главнокомандующий был достаточно любезен, чтобы обратиться к нему в ответ на его меморандум 29-го момента.

«Сэр Джон Фрэнк полностью согласен с высказанными мнениями и сразу же применит их к следующему:

«1. 2-я кавалерийская дивизия, состоящая из двух бригад под командованием генерал-майора Гофа, которая теперь находится в тылу слева от линии, удерживаемой британскими силами, будет держаться в готовности перейти к любой точке железная дорога, которую Его Превосходительство главнокомандующий может принять решение, быть перемещенным оттуда в Лилль, если это место должно быть принято в качестве точки, в которой британские войска должны сначала сосредоточиться на достижении левой линии союзников.

2. Как только появятся поезда, главнокомандующий фельдмаршала освободит 2-й британский корпус, который теперь занимает центр британской линии. Этот корпус будет сосредоточен в тылу и будет готов к переходу по тому же маршруту и для того же места назначения, что и 2-я кавалерийская дивизия.

3. Аналогичным образом, 19-я пехотная бригада будет проходить в готовности сразу же после 2-го корпуса.

4. Позиция в центре британской линии, удерживаемая двумя дивизиями 2-го корпуса, будет разделена между 1-м корпусом, теперь занимающим левую часть британской линии, таким образом, чтобы объединить внутреннюю фланги двух корпусов, в то время как 1-я кавалерийская дивизия будет проходить в качестве заповедника к югу от реки.

5. Фельдмаршал понимает, что, как только будет проведено движение вперед по всей линии

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.