7.26

Эти два корпуса и 1-я кавалерийская дивизия останутся позади, их места заполняются закрытием 5-й и 6-й французских армий на их внутренних флангах.

6. Фельдмаршал незамедлительно проинформирует британского госсекретаря о войне об этих договоренностях и попросит, чтобы 7-я и 8-я дивизии могли быть перемещены как можно скорее viâ Boulogne или Havre, чтобы присоединиться к британским войскам, сосредоточенным в Лилле.

7. Индийскому отделу будет предложено двигаться в соответствии с мнениями, высказанными в записке от 30 сентября.

«Сэр Джон Франс надеется, что эти предложения будут встречаться с одобрения Его Превосходительства главнокомандующего».

Следующим был ответ генерала Джоффре:

1 октября 1914 года.

«Главнокомандующий французскими войсками имеет честь подтвердить получение письма Его превосходительства фельдмаршала, командующего британской армией от 30 сентября, со ссылкой на будущие движения, которые должна осуществить эта армия.

«Он счастлив, что может выполнить пожелания, выраженные фельдмаршалом, и вновь заявить о полном единодушии взглядов, существующих между командующими союзными армиями. В то же время, из-за необходимости железнодорожное обслуживание, невозможно начать увлекаться до полудня 5 октября.

«Ссылаясь на пункты, затронутые в письме от 30 сентября, и в соответствии с мнениями, данными фельдмаршалом, предлагается дать следующие инструкции:

«1. 2-я кавалерийская дивизия (две бригады под командованием генерала Гофа) должна двигаться по дороге из-за позднего времени, когда увлечение становится возможным. Они должны двигаться в тылу 6-й и 2-й армий, -Коттереты — Ла-Круа — Сент-Оуэн — Амьен — Сент-Пол-Лилль (аналогично 8-м и 10-м французским дивизиям).

«2. 2-й корпус должен отправиться в район Лонгейл-Пон-Сент-Максес, к 5 октября, чтобы его

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.