8.4

согласен с моими взглядами: —

«Генерал-майор полковнику Хьюэту, 8 октября, 8:45:

«Главнокомандующий имеет честь сообщить маршалу Французу, что он полностью согласен с идеями по объединению всех британских сил.

Он оценивает, что в реальной ситуации в Антверпене усиление гарнизона 7-й английской дивизией не повлияет на судьбу этого места.

«В этих условиях он считает, наоборот, очень выгодным, что этот английский дивизион должен как можно раньше объединиться с основным органом британских войск в северной зоне.

«Будет ли маршал добрым, чтобы сообщить лорду Китченеру мнение главнокомандующего о ситуации?

«Он попросит президента Республики подтвердить эти взгляды британскому военному министру».

Что касается путаницы идей, о которых я говорил, то следующая телеграмма, которую я счел нужным обратиться к командующему 7-й дивизией, сэру Генри Роулинсону, покажет, что она существовала до 11-го момента:

«Ваше сообщение № 19, адресованное лорду Китченеру и повторившееся мне, было получено. Я действительно не понимаю, считаете ли вы себя по моим указаниям или нет, но если вы это сделаете, пожалуйста, будьте достаточно хороши, чтобы четко объяснить свою ситуацию без задержек , поскольку я не знаю никакой необходимости для вашей повторной посадки или вашего намерения сделать это.

«Сегодня Хазебрук будет занят 3-м корпусом.

«Будь достаточно хорош, чтобы ответить мне некогда, так как мои собственные планы и планы генерала Джоффера сильно потушены и, возможно, скомпрометированы всем этим недоразумением».

На это Роулинсон ответил, что он по моим указаниям, и продолжил давать мне информацию, которую я просил.

Такова была тогда общая атмосфера сомнения и неопределенности, в которой я должен был работать после падения Антверпена до 10 числа месяца (октябрь), когда, наконец, государственный секретарь войны

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.