8.5

чтобы позволить мне полную свободу действий для направления движений всех британских сил во Франции.

Около 3000 морских пехотинцев были высажены в Дюнкерке в конце сентября, и, когда Антверпру угрожали, лорд Китченер, не говоря ни слова об этом, договорился с генералом Джоффре о том, что последний должен отправить туда одну или две французские территориальные дивизии и действовать с ними.

Первым намеком, который я имел в виду, был провод от лорда Китченера, полученный поздно вечером 3 октября, который гласил:

«Я не знаю, когда начнутся две дивизии, обещанные французским правительством из Гавра.

«Не могли бы вы установить это и сообщить мне свои взгляды на ситуацию и то, как вы созерцаете действия?»

На это я ответил в первые часы четвертого:

«Я не знаю, что прямое между английским и французским правительствами, но французский генеральный штаб сказал мне положительно в ответ на неоднократное расследование того, что они только отправляют одну территориальную дивизию из Гавра в Остенде, которая, по их словам, должна начинаться сразу морем ,

«Со ссылкой на последнее предложение в вашем сообщении 1315, пожалуйста, обратитесь к моему сообщению F272, отправленному вчера вечером в 7.30. Я получу отчет от офицера, которого я отправил вчера в Брюгге и Антверпене, и снова подключусь».

Эта часть моего сообщения F272 (упомянутая выше), которая относится к этой теме, работает следующим образом:

«Французы желают, чтобы мы использовали Булонь для 7-й дивизии и Кавалерии, чтобы высадиться … Я категорически не желаю посылать войска в крепость (Антверпен), даже если их можно будет туда добраться».

Телеграмма генерала Джоффре для меня от 8 октября уже была процитирована, и я ранее был в постоянном общении с ним по этому вопросу. Когда я отправил телеграмму F272, я понял, что взгляды Джоффре соответствовали моим собственным.

То, что пожелания Командующих союзников были проигнорированы в Лондоне, также показано следующим сообщением, полученным мной от Государственного секретаря по вопросам войны в 14:30 4 октября

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.