8.7

«Тяжелые боевые действия к северу от Уаза, где сила французской силы эквивалентна 12 корпусам и шести дивизиям кавалерии. Сравнительное спокойствие на Эне, британские силы, совершающие эвакуацию позиций и перемещение к северу от Соммы вблизи Абвиль, ход должен быть завершен 20-й момент.

«Германская линия простирается от Лилля, примерно параллельно союзникам, к западу от Бапаума, Чаульна, Роя, к югу от Нойона, оттуда по холмам к северу от Эйн-Краун, Бримонт, Ноген-Л’Аббесе, Сомме-Пи, на севере — в Вердене, где он поворачивает на юг к Фреснес-ан-Воевру, затем к ближайшему святому Михаилу, Тиаукуру и к востоку от Тиакурта.

«Сила немцев к северу от Уаза — это, вероятно, 11 корпусов и девять дивизий кавалерийских войск. Помимо вышеупомянутых сил одна бригада вчера накатывала на Камбре, а резервные войска держали укоренившиеся позиции о Монсе и Валансьенне, цифры по-разному сообщили от 50 000 до 70 000 человек.

«Целью союзников является выход на пенсию немцев с их нынешней линии, поворачивая свой северный фланг и в то же время удерживать на этом театре военных действий как можно больше немецких корпусов. Генеральный штаб Франции ожидал, что северному поворотному движению способствовало бы тесное сотрудничество бельгийской полевой армии.

«Поскольку я могу отличить объект от общего взгляда на ситуацию в целом по Франции, я делаю рельеф Антверпена первостепенным в отношении сил, находящихся под моим командованием».

Лорд Китченер отправил эти войска по пути в Антверпен, прежде чем он даже попросил меня оценить общую ситуацию.

История быстрых инвестиций и падения Антверпена, эвакуация Остенде и Зебрюгге и отступление бельгийцев в Изер, очень хорошо известна сейчас, и я не намерен снова переезжать сюда; но я уверен, что, если бы были приняты взгляды Командующих в поле (Йоффр и я)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.