8.10

я сказал ему, чтобы он узнал все, что мог, и вернул мне отчет от Бриджес.

Я поручил сэру Дэвиду Хендерсону организовать воздушные разведки в Антверпене, которые он сделал.

Наконец, я сделал все возможное, чтобы ускорить переход всех британских войск в северный театр. Похоже, что может произойти значительная задержка в освобождении 1-го корпуса. Поэтому я отправил Генри Уилсона генералу Джоффру со следующей запиской от 4 октября 1914 года:

«Что касается примечания сэра Джона Франца и важности, в которой он остановился, как можно более раннее освобождение 1-го корпуса от его нынешнего положения, он предлагает своему превосходительству главнокомандующему возможность продления 18-го корпуса его линии влево, насколько точка, в которой канал Айна проходит через линию укрепления, занятую 1-м корпусом в окрестностях Брайе.

«В связи с этим сэр Джон Фрэнк особенно обратил внимание на Его Превосходительство на значительную силу укрепления в силу работы, которая была проведена в течение долгого времени, когда она была оккупирована 1-м корпусом. что враг теперь намного слабее, чем раньше, и что такие слабые попытки, которые он делает на линии укрепления, полностью связаны с рекогносцировкой, с целью выяснить, сохраняется ли привязка или нет. важно то, что линия, удерживаемая 18-м корпусом и прикрепленными к нему французскими войсками, намного меньше, чем занятая британским 1-м корпусом.

«В этих обстоятельствах сэр Джон Франс надеется, что Его Превосходительство главнокомандующий сможет дать такие приказы, которые обеспечат, чтобы войска занимали часть линии, простирающуюся от права британского укрепления до канала, освобождаемого войсками из 18-го корпуса, что должно произойти в ночь с 6 на 7 октября ».

Генерал Джоффре ответил следующим образом

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.