8.11

«Генерал Уилсон был достаточно хорош, чтобы передать желание, выраженное Его Превосходительством Маршалом Францем, увидеть, как вся британская армия идет по ходу 2-го армейского корпуса в левое крыло линии союзников.

«Главнокомандующий имеет честь заявить, что он постарается удовлетворить эту просьбу, но, как уже указано в Примечании № 159 от 1 октября, движение британских войск может быть осуществлено только последовательно.

«Тяжелая задача, с которой в настоящее время связана железнодорожная служба, и трудность немедленной замены на фронте всех задействованных там британских подразделений делает невозможным рассмотрение одновременного вывода всех британских войск.

«Завтра будет прибывать французская дивизия в районе Суассон, а ее район расквартирования зафиксирован 6-й армией ГОК и предназначен для освобождения 3-го армейского корпуса. Когда этот корпус будет снят с фронта, он отправится на область Компьень — Лонгейль — Понт-ст. Максэнс, где он будет увлекаться в свою очередь. Маршрут, который следует соблюдать, может быть решен по соглашению с 6-й армией ГОК. Признавая, что помощь может быть проведена в ночь на октябрь 5-го-6-го, 3-го корпуса, которые пройдут три дня, чтобы отправиться в район Пон-ст. Максенса, будут готовы уйти 9 октября.

«Что касается движения 1-го армейского корпуса, то в настоящее время невозможно определить дату его вывода. Действительно, его вывод будет зависеть от общей ситуации, сложности воспитания других войск, которые должны быть приняты с фронта, чтобы заменить 1-й армейский корпус и, наконец, задачи, наложенные на железнодорожную службу, но главнокомандующий снова просит заверить маршала Франца, что он приложит максимум усилий, чтобы сосредоточить всю британскую армию на севере. Он принимает к сведению, что командующий британскими войсками хочет, чтобы его войска сосредоточились со всей скоростью.

«1-я кавалерийская дивизия будет двигаться по маршевому маршруту, как уже было

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.