9.5

который концентрировался на севере Кастельнау, чтобы продолжить великое предпринятое обходное движение.

Армии под де Кастельнау и де Модхуи с кавалерийскими дивизиями сформировали «группу» под высшим командованием генерала Фоха, которому также было поручено осуществлять общий контроль над всеми французскими армиями, действующими в северном театре.

Никакой личный отчет о моей доле в войне не был бы удовлетворительным для меня, если бы он не включал особого упоминания об этом замечательном человеке и видном солдате. Как и его великий друг Генри Вильсон в Англии, он когда-то был во главе Колледжа персонала во Франции. Незадолго до войны он несколько раз посещал Англию. Именно по случаю одного из них я впервые познакомился. Весь мир знает о великолепной работе, которую он проделал в первые недели войны, и это дало мне огромное удовольствие и удовлетворение, оказавшись так тесно связанными с ним в северном театре. Надеюсь, не лишним будет сказать, что за это время наш знакомый созрел в быстрой и крепкой дружбе, которая с тех пор увеличилась и расширилась.

Я рассматриваю генерала Фоха как одного из лучших солдат и самых способных лидеров, которых я когда-либо знал. По внешнему виду он имеет небольшой и небольшой рост, хотя и с самой жирной и активной рамкой. В его глазах и выражении лица его видна его необыкновенная сила. Он ценит военную ситуацию, такую как молния, с изумительной точностью и демонстрирует замечательное мастерство и универсальность в борьбе с ним. Его постоянное восклицание « Аттак! Аттак! Аттаке! » Отразилось на его потребляющей энергии , и он не мог сомневаться в том, что он наполнил свои войска большей частью своим духом. Из всех генералов в этой великой борьбе он больше всего напоминал смелую стратегию своего великого мастера — Наполеона.

Лично я многим обязан его неоценимой помощи и сердечному сотрудничеству. В самые мрачные часы нашей совместной работы — и их было много — я никогда не знал его ничего, кроме

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.