9.8

с Алленби, и устроил с ним, чтобы сформировать кавалерию на две дивизии, 1-й под Лилем, второй под Гоф. Эти двое, образуя кавалерийский корпус, должны быть, конечно, под командованием Алленби. Я поручил ему сделать Айре к 10-м со 2-й кавалерийской дивизией, 1-й — в поддержку.

Я сказал ему, что его роль в ближайшем будущем будет заключаться в том, чтобы очистить страну на севере и северо-востоке, разведывать леса и т. Д. И обеспечить проходы над водными путями. Я предупредил его, что он должен быть готов обернуться и поддержать 2-й корпус, если это станет необходимо, но добавил, что я надеялся не призывать его к этому.

Воздушный офицер (не, однако, Сайкс), которого я отправил в Антверпен, вернулся и сообщил о падении крепости. Он рассказал мне о большой трудности, с которой столкнулся вывод Военно-морской бригады.

Во второй половине дня (9 октября) у меня появилось сообщение от Роулинсона. Он сказал мне, что 8 000 французов держат Гента. Он отправлял две бригады под Каппером на место, чтобы покрыть отступление бельгийцев в Брюгге, и, с той же целью, он руководил бригадой конницы Бинга на Лисах в сторону Судара.

Провод, прибывший из Китченера, поставил Роулинсона под мою команду, я отправил последние инструкции.

Ему сказали держать линию Лиса, если мог, но не рисковать большой дракой. Если бы он мог удержаться на этих позициях, я обещал связать его с 13-м или 14-м. Если, однако, он был вынужден уйти в отставку, ему было поручено сделать это в направлении святого Омера, где 3-й корпус теперь убирал.

Во второй половине дня 9-го корпуса 2-й корпус приближался к линии Béthune — Aire, пехота, путешествуя в автомобильных грузовиках, предоставленных генералом Фохом. Эти грузовые автомобили и моторные омнибусы были широко использованы в последующих операциях и показали большую ценность в добавлении к мобильности войск.

10-го числа приказы были отправлены в Роулинсон, чтобы войска под его командованием

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.