9.9

а именно 7-я дивизия и 3-я кавалерийская дивизия) должны были сформировать 4-й корпус и что, как только 8-я дивизия выйдет, он пойдет к нему, и конница Бинга будет отозвана.

Я был очень взволнован, услышав, что задержка со стороны французов в освобождении 1-го корпуса на Айнне; Джоффр, однако, заверил меня, что все войска Хейга должны дойти до Сент-Омера, чтобы позволить мне привести их в соответствие с 17-м или 19-м, и с этим я должен был довольствоваться.

Когда я посетил Смит-Дорриен в его штаб-квартире в Хесдине, я обнаружил, что он не сможет добраться до линии, назначенной ему в эту ночь, когда моторные грузовики опоздали, а его конные войска и лошади очень устали. Я поручил ему отдохнуть на ночь и отправиться в 9 утра на следующее утро.

Оставив 2-й корпус, я отправился в Санкт-Поль и долго беседовал с генералом де Модхуи (командуя 10-й армией). Я узнал от него, что все идет не так хорошо к северу от Лооса. Он был вынужден отступить перед нападением XIX немецкого корпуса, который возник из Валансьен. Он ожидал, что его заставят дальше на запад, но обещал мне провести линию, простирающуюся от Бетуна до юго-востока до 12 часов двенадцатого, если к тому времени 2-й корпус мог прибыть в Бетюн.

Де Модхуй был одним из лучших армейских командиров, которые Франция произвела на войне. Я с большим удовольствием и удовлетворением вспоминаю свою давнюю связь с ним. Он был самым веселым и плавучего темперамент и поднос camarade во всех смыслах этого слова. Его умение и умение как лидера хорошо известны.

Оставив его, я снова вернулся в Смит-Дорриен и попросил его ускорить его ход. Он обещал как можно скорее отправиться на новое место на следующее утро.

В этот день (10 октября) инструкции были отправлены Алленби, чтобы 1-я кавалерийская дивизия присоединилась к 2-м возле Эйра рано на следующий день и чтобы действовать на левом фронте и фланге 2-го корпуса. Forêt de Niepp

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.