9.10

как говорят, в какой-то степени занята немецкой кавалерией.

После долгого интервью с Фохом мы объединили планы, из которых следующее краткое изложение.

Было решено, что к 13-м годам британские и французские войска будут в состоянии сделать комбинированный переход на восток. В тот день мы должны были сделать линию Лилль — Courtrai.

Французские левые должны были обеспечить проход Шельда в Лилль; британский центр должен был быть направлен на судью и должен был проделать прохождение Лиса в этом месте.

Дорога Béthune — Lille — Tournai должна была использоваться французами, а все дороги к северу от нее были англичанами.

4-й корпус и бельгийцы должны были находиться слева от наступления.

Вечером 11-го кавалерия очистила Форт-де-Ниппе (к югу от Хазбрука) и связалась с дивизионной кавалерией 6-й дивизии к востоку от этого места. Они простирались оттуда на юго-восток слева от 2-го корпуса.

2-й корпус вышел на линию канала, и я направил Смита-Дорриена на следующее утро налево в направлении Мервилла и переместиться на восток к линии Лавенти-Лорги, которая привела бы его сразу слева от французская 10-я армия.

Одно подразделение 3-го корпуса двигалось по Хазебруку.

Роулинсон сообщил, что Каппер с двумя бригадами все еще находился в Генте. Его самолет сообщил, что два подразделения врага двигались на Алосте — Термоде — Локерен и что пять мостов понтонов были построены немцами в Термоде. Он сказал, что получил мои инструкции и будет выполнять их, насколько он мог.

Третья кавалерийская дивизия была в Туроуте.

Французская кавалерия была очень энергичной на 11-м. Конвойский кавалерийский корпус оттеснил немецкую конницу на линию Вермелла — Ришебург — Виеле Шапель. Кавалерийский корпус Де Митри собрал и отвез немецкую кавалерию на линию Лоу в Виелле Шапель и Эстери.

К ночи 11-го, Каваль

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.