9.16

к операциям 2-го корпуса, который, как он будет помнить, находился справа от британских войск к востоку от Бетюна.

Я посещал Смита-Дорриена в его штаб-квартире почти каждый день между 11 и 15-м. В каждом случае меня все больше впечатлял исключительно сложный характер страны в этой части нашей области деятельности.

Если мы нарисуем линию на карте, начиная с линз на юге и следуя на север через Лиевин, Ла-Бассе, Фонеллес, Арментье, почти до долины реки Дув на севере, всю местность в нескольких милях к востоку и западу этой линии сильно напоминает английскую Черную страну. К северу от Лиэвина земля очень плоская, в то время как горные работы, шлаковые кучи, заводы и горные деревни полностью покрывают поверхность во всех направлениях.

Существует большое горное население, чьи многоквартирные дома (иногда отдельные дома, иногда отдельные ряды или коттеджи) покрывают всю площадь. Есть также города небольшого размера, такие как Бетюн, Ной-ле-Мины, Нипе и Арментье.

Более того, земля имела такой характер, чтобы оказать наиболее эффективную артиллерийскую поддержку пехотной атаке. Дороги были грубыми, узкими, плохо вымощенными и очень скользкими во влажную погоду, что приводило к тому, что двигатели двигались как время и трудности, особенно в случае тяжелого автомобильного транспорта, проходящего между войсками и их запасными пунктами. Однако этот отмеченный дефект на дорогах распространяется на всю территорию, на которой распространялись британские операции.

После некоторых жестоких боев, особенно 5-м дивизионом, 2-й корпус достиг линии Аннекин — Пон-Фикс-Фестуберт-Виейл-Шапель-Фоссе в ночь на 12-е.

По дороге в Хазебрук, 13-го, я увидел Смита-Дорриена на короткое время. Он держал себя, и в течение дня его левая (3-я дивизия) добилась хорошего прогресса, достигнув Пон-дю-Хем недалеко от Лавенти.

Французская кавалерия, чья

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.