9.18

Я завершаю эту главу прибытием последнего отряда 1-го корпуса в Сент-Омере из Эны. Там до последнего они сохранили прекрасную боевую отчетность, которую они заработали, так как 11-го числа — незадолго до их отъезда — они снова галантно отразили тяжелую немецкую атаку с большой потерей для противника.

В ночь на 11-й, 2-я дивизия и 16-я бригада были выведены из окопов и начали увлекаться в пути в Сент-Омер, за которым вскоре следуют остальные части 1-го корпуса.

16 октября был отправлен следующий орден Дня: —

«Специальный орден дня.

«Штаб-квартира», 16 октября 1914 года.

«1. В течение 25 дней успешно провела линию реки Айн между Суассонами и Вилльсом против самых отчаянных попыток прорваться врага, эта незабываемая битва теперь была доведена до конца, насколько это касается британских войск , операция, которая еще раз поставила нас на левый фланг союзных армий.

2. По завершении этого важного этапа кампании я хочу выразить глубокую признательность за услуги, которые проводились в течение этого испытательного периода со стороны офицеров, унтер-офицеров и мужчин британских полевых сил во Франции.

3. В течение почти всех этих 25 дней самый мощный и непрерывный огонь артиллерии, из орудий калибра, никогда ранее не применявшихся в полевых операциях, охватывал и поддерживал отчаянные нападения пехоты, совершенные в наибольшей степени и направленные на все часы день и ночь на ваших позициях.

«Несмотря на то, что вам было отказано в достаточном отдыхе и он понес большие потери, ни один из врагов не добился ни малейшего успеха, но неизменно возвращался с огромной потерей.

4. Сильная выносливость войск была в значительной степени подвергнута налогообложению холодной и влажной погодой, которая преобладала в течение большей части времени.

5. Пункт 2 Специального постановления дня, август

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.