10.1

22, побежал следующим образом:

«Все полки, входящие в Экспедиционную силу, несут на своих цветах эмблемы и имена, которые постоянно напоминают им о славных победах, достигнутых ими в прошлом. У меня есть полная уверенность в том, что эти полки, поскольку они стоят сегодня в непосредственной близости от враг, не только поддержат великолепные традиции прежних дней, но и добавит свежие лавры к своим стандартам ».

«Я не могу передать то, что я чувствую, в отношении поведения войск под моим командованием лучше, чем выразить свою убежденность в том, что они оправдали эту уверенность хорошо и благородно.

6. Эта уверенность повсеместно поддерживается их соотечественниками, и, что бы ни было перед британской армией во Франции, я уверен, что они будут продолжать следовать тому же, славному пути, пока не будет достигнута окончательная и полная победа.

(Подпись) «JDP FRENCH, фельдмаршал,« главнокомандующий, британская армия в поле ».

ГЛАВА X.

БИТВА ИРПЕСА.

Первый этап, 15 октября — 26 октября.

Прежде чем продолжить повествование, которое теперь достигло первых этапов Первой битвы при Ипре, давайте рассмотрим, какие были проблемы в этом серьезном кризисе в истории мира. Каковы были ставки, за которые мы играли?

Предположим, что с октября 1914 года до конца войны германский правый фланг был установлен в Дьеппе, а не в Ниопорте. Враг был бы занят целым департаментом Па-де-Кале, включая морские порты Дьепа, Булони, Кале и Дюнкерка.

Как же тогда это случилось с Британской империей?

Обсуждая вопрос о туннеле канала, на заседании Совета Имперской обороны, в мае 1914 года, я предложил возможность отправки подводных лодок по железным дорогам в определенные порты и собираться. Ответ эксперта заключался в том, что это было бы совершенно неосуществимо.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.