10.2

Как опыт войны подтвердил это изречение?

Это так же точно, как что-либо может быть, что в тех случаях, которые я предположил, порты канала скоро были бы полны для переполнения этими кораблями, которые с такими основаниями операций предоставили Каналу настоящую кладбище маре , поскольку любые попытки нашего ВМФ предотвратить вторжение были обеспокоены.

Если бы Наполеон питал большие надежды на успех, когда он сосредоточил армию в Булони в 1805 году для вторжения в эту страну, конечно, немцы в таких обстоятельствах, как я описал, рассматривали бы такое предприятие с еще большей уверенностью. И они были бы оправданы в этом.

Затем, что касается самолета. Рассмотрение карты покажет, что Лондон будет находиться в пределах примерно половины диапазона самолетов немецких аэродромов, поскольку они существовали, если эти последние были перемещены в Кале и его окрестности. Пусть те, кто имел опыт полного воздействия воздушных налетов на Лондон во время войны, судят, что это могло означать. Если бы порты западного канала находились в немецкой оккупации, ужасы этих воздушных набегов умножились бы в сто раз.

Следует только добавить, что во время войны тяжелая артиллерия преуспела в эффективной практике на дальностях, превышающих расстояние между Кале и Дувром.

Я думаю, что разумно вывести из этого аргумента, что ставки, за которые мы играли в великой битве при Ипре, были не чем иным, как безопасностью, собственно, самой существованием Британской империи.

Теперь у немцев были две отличные возможности добиться такой ситуации, как я предполагал,

(1) Укрепить свое право гораздо раньше, чем они, — хотя при этом они должны были делать небольшие и несущественные жертвы в другом месте — и взять на себя линию окопов, опираясь на море в Дьеппе, откуда они могли запустили свои траншеи на восток и присоединились к своей главной линии перед фланговым движением де Кастельнау

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.