10.11

в Ла-Бассе ситуация оставалась бы очень неустойчивой, я подумал, что можно было бы продолжить, пока не придет поддержка.

Поскольку решение проблемы, как мне показалось, разрешило себя в равновесие с какой- то катастрофой в отношении бедствия, которое, хотя и значительно большее, по-прежнему не было уверенным , я решил защититься от первого; и вечером 19-го я послал за сэром Дугласом Хейгом и дал ему его указания.

Я объяснил ситуацию как можно более четко, и показал ему на карте, где и как мы думали, что войска противника были распределены. Я сказал, что на данный момент я не думал, что было еще больше, чем 3-й немецкий резервный корпус, возможно, с одним или двумя дивизиями между Остендом и Менином, но все доклады указывали на раннее прибытие сильных подкреплений из центра и востоку от Бельгии.

Я указал на Хейга, какое значение я придавал вопросу об очистке Остенде и Брюгге до того, как эти подкрепления могут прийти. Я сказал, что надеялся, что с помощью французских и бельгийских войск на севере и Роулинсона на правом фланге он сможет осуществить этот объект и, возможно, с удачей вернуть врага на Гент. Я сказал ему, что это то, что я особенно хотел добиться, но что он должен руководствоваться ходом событий. Я сообщил ему о визите Вилсона в Фох 16-го числа и обещании Фоха, что он решительно поддержит нас на севере.

Затем заказы были выданы 1-му корпусу, из которых следующее:

«1-й корпус будет продвигать viâ Thourout с целью захвата Брюгге. Если это окажется выполнимым и успешным, необходимо предпринять все усилия, чтобы повернуть левый фланг противника и отвезти его обратно в Гент. Ситуация, однако, очень неопределенный, и в первую очередь можно направить 1-й корпус с правом на линию Ипр-Роулерс. Если силы противника

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.