12.7

Пострадавший был слишком трогательным. В то время как была сделана работа, и враг, который должен был держаться в страхе, никакая другая мысль не наполнила их умом, кроме как умереть, если это необходимо, последнему человеку. Но когда эти Территории вернулись на срок хорошо заработанных покоев в свои отряды, с волнением и опасностью позади них, на них наступила серьезная реакция. Тяжелые потери среди их друзей и товарищей поклонились им от горя; поскольку им еще не хватало профессиональной подготовки и стоицизма людей, чей настоящий бизнес — война.

Эта выставка естественных чувств только возбуждала у меня более глубокое восхищение великолепным мужеством и выносливостью, которые они проявляли, когда они были неутомимы и неподвластны влиянию этой железной дисциплины, которую может прививать только долгий курс военной подготовки. Их призывали только духом благородного долга и высшими идеалами, которые вдохновляли всех, кто вступил в эту войну против немцев.

* * * * *

2 ноября 16-й французский корпус и французская кавалерийская дивизия Конно держали хребет Уитшате-Мессин с отрядом 1-й кавалерийской дивизии, поддерживающей Конно.

Войска, которые так хорошо сражались на 1-м, полностью устали. Они пострадали от огромных потерь и не могли рассчитывать на данный момент даже в качестве резерва. Они были сняты для отдыха и ремонта.

С большим трудом французские войска смогли поддерживать себя на хребте. Немцы были очень активны, и борьба постоянно качалась назад и вперед. Западный край плато и окраины сел обозначили крайний предел линии союзников.

В течение нескольких дней я испытывал значительное беспокойство относительно состояния 1-го корпуса (1-й и 2-й дивизии и 7-й дивизии).

У меня были постоянные сообщения от Хейга, которые просили, чтобы его уставшие войска могли отдохнуть после всей их тяжелой работы; но я был почти до ума, чтобы найти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector