13.5

он мог отговорить его от оставления и участия в этой конференции, за которой он следовал своей обычной ясности ума и острого восприятия, хотя это продолжалось в маленькие часы утра.

В начале рассвета следующего дня он увидел его совершенно свежим, отправился навестить своих любимых индейцев.

Вечером пятницы 13-го марта фельдмаршал внезапно сильно заболел по возвращении домой из посещения войск на фронте, и он умер в субботу, 14-го, около 20:00

Утром во вторник, 17 ноября, в Сент-Омере состоялась военная похоронная служба, в которой приняли участие все, кто мог туда добраться. Генералы Фош и де Модхуй представляли французскую армию. Там также присутствовали индийские принцы, прикрепленные к Индийскому корпусу, а махараджа сэр Пертаб Сингх занял свое место на моторном катафалке и действовал как личная охрана над останками великого вождя в его последнем печальном путешествии в Англию.

Генерал де Модхуй произнес впечатляющую дань памяти мертвому фельдмаршалу в следующем Генеральном приказе, который он издал 10-й армии от 16 ноября 1914 года.

« Общий приказ № 44.

«Лорд Робертс, фельдмаршал в британской армии, умер вчера в штаб-квартире британской армии.

«Знаменитый завоеватель Афганистана и Южной Африки пришел, несмотря на свой большой возраст, посетить поля битвы, где в настоящее время сражаются его доблестные солдаты. До того момента, когда смерть ударила его, он преследовал объект, которому он посвятил всю свою жизнь, величие Англии.

«Генерал-командующий 10-й армией озвучивает чувство всех рангов под его командованием, как офицеров, так и людей, когда он говорит маршалу французскому и генеральному офицеру, командующему индийским корпусом, о том, что 10-я армия полностью разделяет траур наши союзники сегодня.

«Пусть пример, предоставленный известным британским маршалом до конца, будет понят и ощутим всеми нами. Лорд Робертс умер за час могучих сражений, в

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector