15.15

2) Если даже если было доказано, что невозможно сломать немецкую линию, то необходим большой запас безопасности, чтобы войска не могли быть выведены из этого театра. Следует помнить, что союзники находятся в гораздо лучшем положении ждать времени. Время против Германии, она не будет сидеть вечно за ее окопами, и союзники должны быть подготовлены с достаточной силой, чтобы ударить ее всякий раз, когда она может попытаться вырваться или уйти.

«3) что нет театров, кроме тех, в которых осуществляются операции, в которых можно было бы достичь решающих результатов.

«Я не вдавался в подробности при рассмотрении вопроса о применении сил в других театрах, поскольку такие операции рассматривались дирекцией МО военного ведомства, когда я был СИГС, и я не сомневаюсь, что полный отчет о выводах которые были достигнуты, поданы там ».

Окончательное мнение генерала Жоффре выражено в меморандуме от 19 января 1915 года, из которого следует краткое изложение:

1. Я хотел бы обратить ваше особое внимание на следующие моменты:

2. Генеральный штаб Франции рассматривает возможное возможное немецкое наступление — даже вероятное — в ближайшем будущем. Немцы, безусловно, создают новые образования, 38-й корпус был идентифицирован в Баварии.

Поэтому наш фронт должен быть абсолютно безопасным. Если он сломан, например, о Рое и Монддидже, последствия для союзников будут самым серьезным описанием.

4. В дополнение к (3) мы должны поставить себя в положение, способное принять наступление.

5. Из-за (3) и (4) резервы абсолютно необходимы.

«6. По этим причинам я стремлюсь к быстрому освобождению Корпуса к северу от британской линии.

7. Мы никогда не должны упускать из виду решающий результат, и все второстепенные операции должны уступить.

«8. Операции в отношении Остенде — Зебрюгге, хотя и важны, на данный момент являются второстепенными и, на мой взгляд, должны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector