4.18

1-й корпус продолжался в отличном состоянии и с полной эффективностью.

С 2-м корпусом все было не так хорошо. Генерал Алленби, который наиболее умело охватывал отступление армии своей конницей, уже оказал существенную помощь арьергарду 3-й дивизии, чтобы преодолеть свои трудности в Солесме. Бригада МакКракена (7-й) (3-й удар, рекордер Вустера, 2-й удар, рекорды С. Ланка, 1-й удар Уилтса и 2-й удар. Ирландские винтовки) не достигли позиции Ле-Като до 10 или 11 вечера 25-го. Его люди, конечно, почти закончили, и он понес тяжелые потери.

Полковник Анселл, командовавший 5-й гвардейской драгунской армией, одним из лучших лидеров кавалерии в армии, который несколько дней спустя упал во главе своего полка, сообщил около 2 часов генералу Алленби о характере немецкого наступления. Это казалось настолько важным, что последний сразу же разыскал сэра Гораса Смита-Дорриена и предупредил его, что, если он не будет готов продолжать свой поход на рассвете, он, скорее всего, будет привязан к своей должности и не сможет получить далеко. Сэр Гораций спросил генерала Алленби, что, по его мнению, было шансом у него, если он остался, и держал эту позицию, добавив, что он чувствовал, что его войска настолько истощены, что не позволяют им удалять их на несколько часов вперед. Ответ Алленби заключался в том, что он подумал:

Тем не менее сэр Хорас решил бороться. Что касается этого решения, то командир на месте и в тесном контакте с его подразделениями и бригадами находится в лучшем положении, чтобы судить о том, что могут сделать его люди.

Я был в конце вечера 25-го, прежде чем покинуть свой штаб в Сент-Квентине, посетил несколько частей 2-го корпуса в их биваках и, хотя и устал, они не поразили меня, как измученные войска.

К перерыву дня 26-го числа 5-й дивизион на

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector