4.9

атегически важно от того обстоятельства, что это место встречи дорог с каждой точки компаса. Заказы, выпущенные ночью, были выполнены. 1-й корпус находился на линии Нувеллес — Гарнигнесс — Гиври, с корпусом Штаба в Бонне. Они делали отличную стойку, чтобы покрыть отставку 2-го корпуса, которая была сильно затруднена, особенно 5-я дивизия к юго-востоку от Конде. Фактически, в 10 часов утра генерал Фергюссон, командующий Отделом, счел необходимым срочно позвонить генералу Алленби за помощью и поддержкой. 19-я пехотная бригада под Драммондом, как будет помнить, была передана в распоряжение командира кавалерийской дивизии, который, назвав эту бригаду в непосредственной поддержке 5-го дивизиона, направил 3-го и 3-го дивизий Гофа,

Вмешательство Алленби и Драммонда и поддержка, которую они оказали, были наиболее эффективными в том, что они взяли сильное давление со стороны противника из 5-го дивизиона и позволили ему продолжить свое отступление. Около 11 ч. 30 м. Штаб 2-го корпуса был уволен из Сарс-ла-Бруйер в Хон.

Вскоре после прибытия в Бавай я посетил штаб 1-го корпуса в Бонне и наблюдал вышеупомянутые боевые действия. Наши войска в этой части линии были очень активны и толкались. 8-я бригада под Дэвисом (2-й удар, королевские шотландцы, 2-й удар, королевский ирландский регт, 4-й батат, Миддлсекс Редт и 1-й бит. Гордонские горцы) теперь находились в Новеллесе слева; затем вышли остальные 2-й дивизион, а затем 1-й дивизион под Ломакс, справа.

Я вышел из штаб-квартиры Хейга в высокий хребет, откуда земля спускалась к северу и северо-востоку, по нежному склону

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector