5.4

в предыдущие дни и ночи. Главное было восстановить порядок, восстановить доверие и наполнить свежим духом с четкой целью. Чтобы все это произошло, мы сначала увидели кавалерию. Заказы были немедленно отправлены в Алленби, чтобы сделать такие распоряжения, которые будут эффективно покрывать наш тыловой и западный фланг. Я сказал ему, что он должен заручиться сотрудничеством французской кавалерии при Сердете. Командирам Корпуса было приказано двигаться к линии Ла-Фьер-Нойон.

Вечером 26-го, Штаб-квартира была перенесена в Нойон, где я прибыл поздно ночью, чтобы рассмотреть возможности занять позицию за Уазом.

27-го числа вступили в силу приказы, направленные на эффективное проведение отступления, и кавалерия держала противника в страхе.

Смит-Дорриен сообщил себе рано утром, а позже майор Даунай (2-я лейб-гвардия) — воспоминание о том, чьи великолепные и бесценные службы, пока он не упадет во главе его полка, навсегда останется со мной — принес новости о прогрессе Хайга, в то время как Ши Индийской конницы — впоследствии известный лидер дивизии на фронте — рассказала мне о ценной роли, которая так эффективно исполнялась кавалерией.

В телеграмме, которую я передал войскам, генерал Йоффре очень красиво признал то, что он назвал «бесценными» услугами, оказанными союзной причиной британской армией в течение последних нескольких дней.

Это было искреннее удовлетворение армии, чтобы увидеть щедрые условия, в которых французский главнокомандующий выразил свою признательность.

Я провел ранние часы 27-го в ходе личной разведки страны, граничащей с южным берегом Уаза, в районе Нойона.

Одной идеей, которая теперь была в моем сознании, была возможность занять позицию с целью получения необходимого времени для отдыха и создания хорошего оборудования и воспитания подкреплений.

На первый взгляд мне показалось, что

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector