9.6

что я описал — смелый, надежный и веселый; но всегда бдительны, осторожны и полны ресурсов.

Несколько местных нападений были направлены против 1-го корпуса, которые были отбиты с потерей, и я не видел причин опасаться, что временное ослабление нашей линии будет иметь какие-либо негативные последствия.

1-я кавалерийская дивизия также находилась в пути к северному театру.

По 5-м докладам до меня дошло от Бриджеса, в Антверпене. Он, конечно, был пессимистичен в отношении возможности того, чтобы крепость выдержала, пока мы не смогли ее освободить. Он сказал мне, что у немцев 16-дюймов. гаубицы в положении против фортов.

Сегодня были свидетельства того, что значительные немецкие войска собирали против левых Фока, недалеко от Лилля, и фланкированное движение делало очень мало прогресса. Сообщалось, что немецкая конница была в Хазебрук.

В Фэр-ан-Тарденуа я посетил президента Пуанкаре. Он поблагодарил меня за всю работу, проделанную британской армией во Франции, и много рассказал о ситуации в Антверпене. Он сказал мне, что считает, что действие британского военного ведомства на отправку войск в Антверпен было ошибкой, и выразил большое удивление, что контроль и руководство всех британских войск во Франции не остался полностью в руках одного командира, Главный.

8-го числа Главный штаб перебрался в Абвиль, где 2-й корпус почти завершил свое удержание. Они сосредоточились на северо-востоке от Абвиль, и их ведущие войска находились на линии Одинкс-Нувион-ан-Понтье.

3-й корпус был сброшен на Эйнс французскими войсками, и их увлечение в Компьене продолжалось.

Мы уехали из Фэр-ан-Тарденуа в 8.30 утром 8-го числа и добрались до штаб-квартиры генерала де Кастельнау в Бретейле. Он сказал мне, что его 4-й корпус снова очень сильно сжимается, и что противник нападает яростно по всему фронту. Генерал только что услышал, что двое его сыновей были

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector